仕事・社員を知る
代表的な一日のスケジュール
23:00 |
出社 引継ぎごフロント業務開始 |
0:00 |
朝食準備 |
1:00 |
休憩 |
1:30 |
フロント業務 |
4:30 |
朝食準備 |
5:30 |
休憩 |
6:00 |
朝食準備 賄いを食べる |
6:30 |
サービス朝食開始 |
8:30 |
サービス朝食終了 引継ぎ退社 |
上福岡駅前店 フロントナイトB 藤田さん
- 入社動機について
- 私は人と接する事が大好きで、自分の持つ能力を最大限フロント業務に活かしたいと思い、デイリーホテルに応募しました。
- 仕事のやりがい・誇りについて
- 日々の業務にあたる中で、お客様から「ありがとう」や「良いホテルだったよ」などのお褒めの言葉や感謝の言葉をいただいた時に、この仕事をして良かったとやりがいを感じることができます。
- これからの目標・夢について
- 現状の接客や業務に満足せず、お客様がデイリーホテルでより良い宿泊ができるように、更なる飛躍ができるように努めていきたいと思います。
新座店 フロント
早番 小松さん
新座店 フロント
遅番 松村さん
川越店フロント
ナイトA 齋藤さん
上福岡駅前フロント
ナイトB 藤田さん
上福岡駅前店
館内清掃 岩城さん
デイリーイン254店
客室清掃 高杉さん
志木店 朝食係
中川さん