仕事・社員を知る
代表的な一日のスケジュール
10:00 |
出社 |
10:30 |
食材買い出し |
11:00 |
煮物調理 |
12:30 |
その他食材の刻み |
13:30 |
片付け |
14:00 |
退社 |
志木店朝食係 中川さん
- 入社動機について
- もともと料理をするのが趣味で、家族をはじめ友人などに料理を食べてもらい、喜んでもらう事が好きでした。何かこういった趣味を生かせる仕事が無いか探していたところ、デイリーホテルで働いている方に紹介してもらい入社致しました。
- 仕事のやりがい・誇りについて
- 宿泊されているお客様やナイトスタッフの賄いで朝食を食べて頂き、「美味しかった」と言ってもらえることや、口コミなどの評価や朝食について好評の書き込みなどがあると、この仕事をやっていて本当によかったと思えます。
- これからの目標・夢について
- もっとたくさんの方に喜んで食べてもらえるよう、これからも頑張りたいと思います。今までは作ることに専念していましたが、これからはお客様により喜んで頂けるような朝食のメニューなどを考案し、色々とチャレンジしていきます。食べて頂いたお客様が良い1日のスタートがきれるよう、日々努力していきたいと思います。
新座店 フロント
早番 小松さん
新座店 フロント
遅番 松村さん
川越店フロント
ナイトA 齋藤さん
上福岡駅前フロント
ナイトB 藤田さん
上福岡駅前店
館内清掃 岩城さん
デイリーイン254店
客室清掃 高杉さん
志木店 朝食係
中川さん